Aviso de Privacidad

En cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (conjuntamente la “Ley”), le informamos los términos y condiciones del Aviso de Privacidad (el “Aviso de Privacidad”) de Queen Beach Club, Operadora Queen Beach S.A. de C.V. (el “Club”) con domicilio en Manzana 6 Lote 5, Sector P, C.P. 70988, Bahías de Huatulco, Oaxaca, México.

1. ¿Qué información recopilamos?

El Club de Playa recaba datos personales de sus Titulares mediante diversos formatos, los cuales podrán incluir: (1) Datos personales, como son su nombre, fecha de nacimiento, domicilio particular, domicilio de trabajo, números telefónicos, correo electrónico (e-mail), Clave Única del Registro de Población (“CURP”), y (2) Datos de índole financiera y/o patrimonial, como lo son clave del Registro Federal de Contribuyentes (“RFC”), número(s) de tarjeta(s) de crédito a efecto realizar el cobro del servicio de alimentos y bebidas (en lo sucesivo, conjuntamente, los “Datos Personales”).

Como parte del proceso de alta y registro de los Titulares como clientes del Club de Playa, es posible que se le requiera cierta documentación; como puede ser copia simple de 1) identificación oficial con fotografía, 2) tarjeta de crédito y/o débito y 3) cédula del RFC. La documentación e información que para tales propósitos recopilemos será resguardada con las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas necesarias.

2. ¿Para qué utilizamos su información?

Los Datos Personales que recopilamos son únicamente para las siguientes finalidades:

Finalidad Primaria: (a) Fines de identificación; (b) Actualización, en su caso, en las bases de datos del Club de Playa como Cliente, con fines meramente estadísticos y para mejorar el servicio que el Club de Playa le brinda; (c) Evaluación como cliente potencial; (d) Proveer los servicios y productos requeridos por el cliente de forma oportuna y correcta, tales como alimentos, bebidas, renta de locación para eventos o cualquier otro programa y cualquier otra transacción relacionada con la prestación de servicios de alimentos, bebidas y banquetes; (e) Notificación sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los previamente contratados o adquiridos; (f) Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo; (g) Realizar cargos a tarjetas de crédito y/o débito por servicios que le sean proporcionados por el Club de Playa; (h) Facturación, y (i) En general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

Finalidad Secundaria: (a) Distribución de publicidad del Club de Playa vía correo electrónico; (b) Informar sobre cambios, regalos y/o promociones del Club de Playa; (c) Evaluar la calidad de los servicios proporcionados por el Club de Playa, y (d) Contactar al cliente de manera personal, vía telefónica o a través de correo electrónico, para los fines antes citados.

Toda persona que ingrese a las instalaciones del Club de Playa podrá ser grabada o fotografiada por cámaras de seguridad. Las imágenes captadas por las cámaras del sistema de circuito cerrado de televisión ubicadas en el Club de Playa serán utilizadas para seguridad y vigilancia del Titular, de los clientes del Club de Playa y sus instalaciones, así como monitorear y confirmar en tiempo real cualquier condición de riesgo para minimizarla.

3. ¿Con quién compartimos su información?

El Club de Playa podrá transferir sus Datos Personales únicamente a las empresas pertenecientes a la OPERADORA QUEEN BEACH S.A. DE C.V., así como a terceros proveedores de servicios seleccionados con los que el Club de Playa celebre contratos para la prestación de servicios en beneficio del Cliente de acuerdo con las finalidades previstas en el numeral 2 de este Aviso de Privacidad. El Club de Playa podrá revelar o permitir el acceso a los Datos Personales proporcionados por el Cliente, para cumplir con la legislación aplicable o por requerimiento de la autoridad competente. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos sus Datos Personales a un tercero sin obtener su consentimiento previamente.

Los Datos Personales que usted proporcione al Club de Playa podrán compilarse y archivarse en una base de datos propiedad exclusiva y designada por el Club de Playa.

4. ¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus Datos Personales?

El Club de Playa tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos, aun tratándose de servicios que prestan las empresas subsidiarias o afiliadas del Club de Playa.

5. ¿Cómo ejercer sus derechos ARCO y revocar su consentimiento?

Los Titulares de los Datos Personales podrán ejercitar los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) al tratamiento de sus Datos Personales, o bien, revocar el consentimiento que hayan otorgado al Hotel para tales efectos, enviando directamente su solicitud vía correo electrónico a la dirección gerencia@queenbeachhuatulco.com

Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, y (d) cualquier otro elemento que facilite la localización o identificación de los Datos Personales.

6. ¿Cuándo puede usted ejercer sus derechos ARCO?

En términos de la Ley, en cualquier momento el Titular podrá presentar una solicitud para ejercer sus derechos ARCO. El Club de Playa deberá contestar dicha solicitud dentro de los veinte días siguientes a la fecha de recepción de la misma. Si transcurrido el término que señala la Ley, el Club de Playa no da respuesta a su solicitud, entonces podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos (“INAI”).

7. Otras normatividades aplicables.

Todos los asuntos en relación a los Datos Personales son regidos por las leyes de México. Al momento de proporcionar sus Datos Personales al Club de Playa, usted otorga su consentimiento y autoriza el uso y la transferencia de los mismos, de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que marca la Ley.

Última actualización: 1 de septiembre del 2021.